2016年9月26日

ジョンソン®ベビー 特設WEBサイト
「ジョンソン®ベビーオイル “14の美容法”」をオープン
数量限定 ハローキティデザインボトル発売中

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:マリオ・スタイン、以下ジョンソン・エンド・ジョンソン)は、大人の女性を中心に美容アイテムとして改めて注目を集めている「ジョンソン® ベビーオイル」の14通りの使い方を紹介する「ジョンソン®ベビーオイル “14の美容法” 」特設WEBサイト(http://www.johnsonsbaby.jp/Oil_beauty外部サイト)を、本日9月26日(月)よりオープンしました。

120年以上にわたって赤ちゃんの肌を研究し続け、現在までに世界50か国以上の家庭で愛用されてきたベビースキンケアのパイオニア的存在である「ジョンソン®ベビーオイル」(以下ベビーオイル)は、近年、「洗顔時に一滴混ぜて保湿ケア」「おふろ上りの全身保湿ケア」「シェービングケア前の保湿ケア」など、赤ちゃん向けのスキンケア用品としてだけでなく、大人向けの美容アイテムとしてもご愛用者を増やし続けています。

このたび、オープンする特設WEBサイト「ジョンソン®ベビーオイル “14の美容法”」では、ベビーオイルの美容オイルとしての使用方法を、「14の美容法」として、スキンケア、ボディケア、ヘアケア、ハンドケア、フットケアといった目的別に紹介しています。

また、より多くの皆様にベビーオイルを手に取っていただくために、幅広い世代に人気のキャラクター「ハローキティ」とコラボレーションした特別パッケージデザインのモデルを、現在数量限定にて全国で販売中です。2種類のボトルはそれぞれ本製品オリジナルイラストのパッケージになり、無香料の青いパッケージと微香性のピンクのパッケージを並べて置くと、ハートが繋がるデザインになっています。

ジョンソン・エンド・ジョンソンでは、特設WEBサイトの開設や、20代、30代女性が最も持っているキャラクターグッズのハローキティ*とのコラボレーションを通して、赤ちゃんのスキンケアアイテムとしてだけでなく、大人の美容アイテムとしても皆様にベビーオイルをご愛顧いただけるよう、引き続き展開してまいります。

14の美容法

■特設WEBサイト「 ジョンソン®ベビーオイル “14の美容法”」 について

スキンケアはもちろんボディーケア、ヘアケア、ハンドケア、フットケアなど、大人のためのベビーオイルを使った14通りの美容法を紹介。目的によって異なる使用方法を3ステップでわかりやすく紹介し、おすすめの使用時間や使用量、ユーザーボイスなどの情報が満載です。

WEBサイトURL:http://www.johnsonsbaby.jp/Oil_beauty外部サイト

14通りの使い方

<スキンケア> クレンジングや保湿として

①洗顔時に混ぜて、②メイククレンジング、③角栓の除去、④リップケア

<ボディケア> 保湿剤だけでなくマッサージアイテムとして

⑤全身の保湿、⑥リンパマッサージ、⑦妊娠線保湿ケア

<ヘアケア> 流行の“ウェットスタイル”のスタリング剤としても人気

⑧ヘアケア、⑨ヘッドマッサージ、⑩ヘアスタイリング

<ハンドケア> しっとりとなめらかな手肌に

⑪ ハンドケア、⑫ネイルケア

<フットケア> 乾燥しがちな足元の潤いに

⑬かかとケア、⑭ シェービングケア

ベビー保湿市場売上金額No1

インテージSRIベビースキンケア市場販売累計金額 2015年1月〜12月

■「ジョンソン®ベビーオイル」シリーズについて

肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。
べたつかずさらっとした使用感でなじみ、保湿成分ビタミンE誘導体配合により、
やさしく肌の潤いを守ります。無香料と微香性の2タイプ。

製品画像

①無香料 300mL <ハローキティ 数量限定デザインボトル>、②微香性 300mL <ハローキティ 数量限定デザインボトル>、
③無香料 300mL、④無香料 125mL、⑤微香性 300mL、⑥微香性 125mL (価格はすべてオープン価格)

報道関係者 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社コンシューマー カンパニー