2016年8月17日

ジョンソン®ボディケア ボディローション ベビーオイル配合し保湿成分アップでリニューアル!&こだわり成分配合のプレミアムラインに新製品登場

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:マリオ・スタイン)は、ベビーオイルをはじめとする4つの美容保湿オイルを新配合し、保湿成分がアップした新しい「ジョンソン®ボディケア ボディローション」ベースシリーズを、2016年8月29日(月)より全国で順次販売開始します。また同時に、「ジョンソン®ボディケア ボディローション」プレミアムラインから、新たに「ジョンソン®ボディケア リッチ スパ™ ラディアンス プレミアム ローション」の販売も開始します。

ロングセラーのジョンソン®ボディケア ボディローション ベビーオイル配合し保湿成分アップでリニューアル
ジョンソン®ボディケア ボディローション ベビーオイルを含む4つの美容保湿オイルを配合!

■「ジョンソン®ボディケア ボディローション」ベースシリーズ

新登場の「ジョンソン®ボディケア ボディローション」シリーズは、ベビーオイルを含む4つの美容保湿オイル*1を配合した新処方を採用。ジョンソン®のベビーオイルは1938年に発売以来、精製の過程においてできる限りの不純物を取り除くことで、刺激に弱く、水分を保持する力の弱い赤ちゃんのお肌にも使うことが出来、世界中のお母さんたちに愛されてきたやさしいオイルです。その疎水性質によって密閉層を作り、うるおいベールとなって肌のバリア機能をサポートします。「ジョンソン®ボディケア ボディローション」シリーズは、ベビーオイルを含むオイルイン処方ながら、使った後のベタつきのない、抜群の使い心地を有し、一日中うるおいが続く、思わずふれたくなるような、しっとりとなめらかな肌へ導きます。皮フ刺激性・アレルギーテスト済みです*2。また、リニューアルを記念して、数量限定のデザインボトルを全国で販売します。

こだわり成分配合のプレミアムラインに新製品登場

■「ジョンソン®ボディケア ボディローション」プレミアムラインシリーズ

「ジョンソン®ボディケア ボディローション」プレミアムラインシリーズからは「ジョンソン®ボディケア リッチ スパ™ ラディアンス プレミアム ローション」を新しく発売します。グレープシードオイルを配合した、あまいホワイトグレープの香りの保湿剤です。グレープシードオイル配合によって血行をよくし、若さを保つ大切なビタミンといわれるビタミンEと、老化の原因ともいわれる活性酵素を取り除く抗酸化物質であるポリフェノール類を多く含みます。同シリーズの「ジョンソン®ボディケア リッチ スパ™ エンリッチ プレミアム ローション<ローズ>」と「ジョンソン®ボディケア リッチ スパ™ プレミアム ローション<ザクロ>」同様にプレミアム感のある香りとこだわりのうるおい成分は、肌の奥(角質)までうるおし、くすみのない透明感のある肌へと導きます。

グレープシードの特徴

グレープシードオイルには、高い濃度のビタミンEと抗酸化物質が含まれています。グレープシードオイルのビタミンEは、オリーブ油の約2倍ともいわれ、血行を良くし、若さを保つのに大切なビタミンです。また、グレープシードオイルはワインと同様、抗酸化物質のポリフェノール類を多く含んでいます。

■ジョンソン®ボディケア シリーズ 製品ラインナップ

製品名 容量 価格 製品特長
ローション
ジョンソン®ボディケア エクストラケア 高保湿 ローション 200g オープン価格 肌のうるおいを優しく守るベビーオイルイン処方。ジョンソン®独自の美容保湿処方のボディローション。リッチエモリエント*1と美容保湿オイル*2配合。使うたび、乾燥肌もしっとり肌へ。ローズとジャスミンの香り。
*1 オレイン酸グリセリル(保湿成分)
*2ミネラルオイル、スクワラン、ダイズ油、ヒマワリ種子油
ジョンソン®ボディケア ラスティング モイスチャー スキンケア ローション 肌のうるおいを優しく守るベビーオイルイン処方。ジョンソン®独自の美容保湿処方のボディローション。シアバター*1、ホホバ油*2、ビタミンE誘導体*3配合。使うたび、キメ整ったしなやかな肌へ。ビーチとアプリコットの香り。
*1 シア脂(保湿成分)
*2ホホバ種子油(保湿成分)
*3酢酸トコフェロール(保湿成分)
ジョンソン®ボディケア ドリーミースキン アロマ ローション 肌のうるおいを優しく守るベビーオイルイン処方。ジョンソン®独自の美容保湿処方のボディローション。独自のアロマブレンドAROMASOOTHE™&カモミールフレグランス配合。使うたび、安らぐアロマに包まれ、うるおい肌へ。ラベンダーとカモミールの香り。
販売名:ジョンソン® スパG ローション
ジョンソン®独自のプレミアム美容保湿処方のプレミアムボディローション。肌を整える植物性保湿成分グレープシードオイル*1を配合。うるおいに満ちた、しっとりつややかな肌へ。甘いホワイトグレープの香り。
*1ブドウ種子油
販売名:ジョンソン® スパR ローション
ジョンソン®独自のプレミアム美容保湿処方のプレミアムボディローション。肌を柔らかくする天然ハチミツと、ダマスクローズウォーター*1を配合。ふっくらとした、柔らかな肌へ。上品なピンクローズの香り。
*1ダマスクバラ花水(整肌成分)
ジョンソン®ボディケア リッチ スパ™ ラディアンス プレミアム ローション<ザクロ>
販売名:ジョンソン® スパP ローション
ジョンソン®独自のプレミアム美容保湿処方のプレミアムボディローション。たっぷりのうるおいとザクロエキス*1を配合。うるおいに満ちた、シルクのようななめらかな肌へ。ザクロとジャスミンの香り。
*1ザクロ果実エキス(整肌成分)
ハンドクリーム
ジョンソン®ボディケア エクストラケア 高保湿 ハンドクリーム 50g オープン価格 指先までするっと伸びて、手肌のすみずみ(角質)までなめらかにうるおうハンドクリーム。リッチエモリエント*1と美容保湿オイル*2配合。乾燥肌もしっとり、美しい手肌へ。ローズとジャスミンの香り。
*1オレイン酸グリセリル、スクワラン(保湿成分)
*2ベビーオイル(ミネラルオイル)
ジョンソン®ボディケア ラスティング モイスチャー スキンケア ハンドクリーム 指先までするっと伸びて、手肌のすみずみ(角質)までなめらかにうるおうハンドクリーム。シアバター*1、ホホバ油*2、ビタミンE誘導体*3配合。キメ整ったしなやかな、美しい手肌へ。ピーチとアプリコットの香り。
*1 シア脂(保湿成分)
*2ホホバ種子油(保湿成分)
*3酢酸トコフェロール(保湿成分)
ジョンソン®ボディケア ドリーミースキン アロマ ハンドクリーム
販売名:ジョンソン® ドリーミー ハンド
指先までするっと伸びて、手肌のすみずみ(角質)までなめらかにうるおうハンドクリーム。独自のアロマブレンドAROMASOOTHE™&カモミールグレグランス配合。安らぐアロマに包まれ、うるおった美しい手肌へ。ラベンダーとカモミールの香り。
シャワージェル
ジョンソン®ボディケア リッチスパ™エンリッチ プレミアム ビューティ シャワージェル<ローズ>
販売名:ジョンソン® スパR シャワージェル
380ml オープン価格 美容ケアしながら、しっとり洗いあげるプレミアムビューティ シャワージェル(ボディ洗浄料)。独自の美容成分(スパミネラル*1、美容ビタミン*2)と肌を柔らかくする天然ハチミツと、みずみずしい肌へ導くダマスクローズウォーター*3を配合。洗うたび、ふっくらとした、柔らかな肌へ。上品なピンクローズの香り。
*1塩化Na (整肌成分)
*2整肌成分:パルミチン酸レチノール、パントテン酸、酢酸トコフェロール
*3ダマスクバラ花水(整肌成分)
ジョンソン®ボディケア リッチスパ™エンリッチ プレミアム ビューティ シャワージェル<ザクロ>
販売名:ジョンソン® スパP シャワージェル
美容ケアしながら、しっとり洗いあげるプレミアムビューティ シャワージェル(ボディ洗浄料)。独自の美容成分(スパミネラル*1、美容ビタミン*2)とたっぷりのうるおいとザクロエキス*3を配合。洗うたびシルクのようななめらかな肌へ。ザクロとジャスミンの香り。
*1塩化Na (整肌成分)
*3ザクロ果実エキス(整肌成分)

報道関係者 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社コンシューマー カンパニー
TEL:03-4411-7188/FAX:03-4411-6190