2016年2月29日

バンドエイド® キッズシリーズに新たな仲間が加わりました
女の子に大人気「アナと雪の女王」のデザインが新登場!
2016年3月より、順次発売

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:マリオ・スタイン)は、バンドエイド® キッズシリーズのデザインをリニューアルし、新たなラインナップとして、2013年の大ヒット映画「アナと雪の女王」のデザインを採用した新製品を、2016年3月より全国で順次発売いたします。

これまでのラインナップと同様、水・バイ菌は通さず空気・水蒸気は通す防水テープや、伸縮性に優れた特殊テープ、傷口につきにくい特殊加工パッドを使用。またアレルギーの心配が少ない非天然ゴム系の粘着剤を使用するなど、様々なキズケアシーンに合わせた設計で、バンドエイド®ならではの高品質を保っています。

今回、既存の「ミニーマウス」「ディズニープリンセス」に加え、幅広い層から支持を集める「アナと雪の女王」のデザインを導入することで、拡大傾向にあるキャラクター絆創膏市場の更なる活性化を目指します。

幅広いヘルスケア事業を展開するジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社ならではの強みを活かし、今後もお客さまの暮らしに寄り添う存在として、バンドエイド®製品をお届けしてまいります。

バンドエイド® キッズシリーズの特長

製品の特長 バンドエイドならではの高品質@防水・バイ菌カットA伸縮自在B傷口につきにくい特殊加工パッドC低アレルギー性粘着剤使用D子供の指にピッタリのスモールサイズ(58mm×19mm)

【製品名】

バンドエイド® 救急絆創膏