ホーム > 新着情報/プレスリリース > 2015年 プレスリリース

2015年2月24日

3つの美白機能を兼ね備えた歯ブラシ『リーチ® ホワイトニング』より、
よりすみずみまで磨きたい方にぴったりのサイズが新登場!

「リーチ® ホワイトニング とってもコンパクト」 2015年3月2日(月)発売

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:マリオ・スタイン)は、特長的な機能が女性の消費者を中心に支持を集め、発売以来好評をいただいている歯ブラシ「リーチ® ホワイトニング」シリーズから、ヘッドサイズをさらにすっきり小さくした「リーチ® ホワイトニング とってもコンパクト」を2015年3月2日(月)に新たに発売します。「リーチ® ホワイトニング」シリーズならではのステインクリーナー、ステインクリーン毛、ホワイトニングパッドという3つの美白機能を兼ね備えたうえ、従来品よりヘッドサイズを5mm小さくすることで、よりお口のすみずみまで磨きたい方にも使いやすい商品です。

リーチ® ホワイトニング

『REACH®』 その他のラインナップ

【歯ブラシ】

製品名 リーチ®
ホワイトニング
コンパクト
ブレスクリーン
歯周クリーン
奥歯 集中ケア
リーチ® キッズ
乳歯期用
(1〜6才)
はえかわり期用
(6〜12才)
特長 日本初3つの美白機能+特殊加工ブラシ毛を採用。毎日の歯磨きでステインと歯垢をそれぞれ効果的に取り除き、白く輝く健康な歯へ。 消臭効果があるPGA(ポリグリコール酸樹脂)でコートしたリーチ独自の「ブレスクリーン毛」を日本で初めて採用。歯磨きのたび、さわやかなお口へ。 リーチ独自のミクロ凹凸極細毛で歯垢をごっそりからめ取る。 アングルネックで奥歯がきちんと磨ける歯ブラシ。 大学の小児歯科で開発された、むし歯予防のための歯ブラシ。かわいいキャラクターデザインで、楽しく歯磨きできる。
ヘッド
サイズ
コンパクト コンパクト とってもコンパクト ちょっとコンパクト -
コンパクト
コンパクトスリム コンパクト
レギュラー
毛のかたさ ふつう ふつう ふつう ふつう ふつう
やわらかめ やわらかめ やわらかめ かため
価格 オープン価格 オープン価格 オープン価格 オープン価格 オープン価格

【デンタルフロス】

製品名 リーチ®
ワックス
ノーワックス
グリーンバースト
ペパーミント
クリーンペースト
やわらかフロス
オリジナル
ウルトラクリーンフロス
やわらかスライド
特長 ワックス加工で奥歯に入りやすい。フロス初心者の方にもおすすめ。 ワックス加工がなく歯間にフィットししっかり歯垢除去。頑固な歯垢を取りたい方におすすめ。 歯垢を強力にかきとる256本の特殊加工繊維。爽快感をもたらすペパーミントフレーバー。すっきり感を求める方におすすめ。 歯磨き粉で使われているクリーニング成分配合。リーチ独自の「やわらか立体極細繊維」。歯ぐきが敏感な方にもおすすめ。 リーチ独自のデコボコ極薄素材がスムーズに歯垢を除去。歯間が特に狭い方におすすめ。

報道関係者 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー
TEL:03-4411-7188/FAX:03-4411-6190
お客様 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー
お客様相談室 フリーダイヤル:0120-101110 (月曜日〜金曜日 9:00〜17:00※祝日を除く)